注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Breeze,Dream,Travel

载着梦想飞扬…

 
 
 

日志

 
 

【引用】学会爱它们  

2011-01-17 22:20:13|  分类: ★ 情感文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自cqn781242446《学会爱它们》

和大家分享这篇日志,我的看法是:
“你有你的朋友,亲人;而我,只有你。”

劝告各位:要么不养,要养就把他们当成家庭的一员,勿抛弃。善待动物善待生命。

 
原文地址:学会爱它们    原文作者:cqn781242446
 

住在镇江路55号附近的居民经常看到这样一幕,一位驼背老太太拎着一袋鸡肝和一大瓶水穿梭在小区流浪猫聚集的地方给它们喂食。老太太身边总跟着5只小狗,像卫士一样护卫着老人。

  学会爱它们 - cqn781242446 - 宁馨儿的博客
  对于她而言    这些猫猫狗狗   是她的孩子
 

“老太太心可善了,自己都吃不上好东西,还给这些猫狗喂食,一天三遍,从来没有耽误过。”邻居们说。

镇江路55号一所居民楼,给流浪猫狗喂食的驼背老人赵桂蓝就住在这里。赵老太太今年76岁,家里还有两个儿子,一个患精神病,一个体弱多病,两个儿子至今都没有结婚,跟父母住在一起。“真不好意思,不能让你们进屋,小儿子有精神病,老乱打人,你们等我会儿,我马上出去。”赵桂蓝隔着窗户跟记者说。

  学会爱它们 - cqn781242446 - 宁馨儿的博客
  想起自己不在了    这些狗又要挨冻受饿  老太太落泪
 

老人家门口堆着很多废品,几乎把门堵上了。门一开,5条狗从屋里跑了出来,“这些流浪狗都送走好几次了,每次送走又跑回来,我也懒得送了。”老人说。

  学会爱它们 - cqn781242446 - 宁馨儿的博客
  老太太常这样喂猫眯
 

记者跟随赵老太太来到喂猫的地方。这些流浪猫稳稳坐在堆放的杂物上,好像专门等老人来似的。“现在还没到点,流浪猫不多。平时多的时候有40多只。这些猫也分地盘,所以我每天得去四个点给它们送食。”

“我们一家四口包括退休金、低保等一个月收入3000多,光给这些流浪猫买食就得1300多元。这些狗还好说,就是猫食花得多。” 老人说,“我养这些流浪猫狗啥也不图,就是看它们可怜,要是哪天我不去给它们送食,晚上我就睡不着觉。”“前段时间,我养的一条流浪狗和几条流浪猫让人打死了,我心疼了好几天,晚上睡不着觉。”说到这里,老人委屈得哭了起来。旁边三只流浪狗围在老人身边一直打圈,发出一阵呜呜声。

“我收养了5条流浪狗,这些流浪狗可知道心疼人了,它们不让我哭,一看见我哭就用爪子挠我。我小儿子有精神病,经常对我和老伴拳打脚踢。大儿子身体不好,经常住院,有时候我都想去死,但一看到这些狗猫,我又舍不得。为了它们,我也会好好活着。”

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017