注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Breeze,Dream,Travel

载着梦想飞扬…

 
 
 

日志

 
 

2011.1.1年 要记下来  

2011-01-01 21:24:45|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011.1.1
下一个百年才到,2111.1.1
所以有必要要记录下来。

 

元,第一,凡数之始;旦,太阳冉冉升起,一日的开始。

东方春节除夕夜,西方有圣诞平安夜;但我们有共同的元旦。

一年之计在元旦,我们过了好多好多个元旦,那么你还记得某年一月一日这天的事物吗?

每年的12月31号晚上,你会不会想啊,明天就是元旦啦,一年一年就这么过来了,去年的今天你又在干嘛呢?有没有做什么影响社会历史进程的事?大的没有,那小的呢,影响自个今后人生道路的决定?

嘿嘿,多半没有,

没关系,我也没有。

要说有了日志,可以记日记,所以决定在今天留下点什么;

东西写在自家日记本上,还不如放在网上,你可以轻易撕毁日记本,却永远删除不了日志。——不懂的话,对网络的领悟还不够呢。

纵然我的记忆力还算好,我一直这样认为,但去年的今天却记不起来。

要说能记下来,还就只有1998年的元旦,为啥呢,因为那是“痛苦的记忆”

那年那天,因为是实验班,大哥哥我初二就要补课,上英语课开小差找人聊天,结果被英语老师叫起,狠狠的训了一顿+双手挨板子,最后说了一句,我要你永远记住这天,1998年1月1号~~~

哦天,面子丢大了,心里很不爽,很不齿她,可惜那时候没胆子,只敢怒视不敢言语~~~~

就这样啦,看,没什么惊天动地的大事。

而后呢,我继续走我的人生大道,并一直以为对此耿耿于怀。

不知道什么时候开始,“诅咒”开始了,每年12月31号,都会想起这事呢,想起来就好笑,哈哈。
因为她也是我们班主任的学生,所以在班上辈分不定,我们高兴时候叫师姐~~~~ 师姐一直留在学校任教,后来没联系了,后来在我大二的时候,回家听说因车祸,残疾了,一直呆家里了,想起来挺悲剧的。


1月1号对我来说是个特别的日子,因为我总记得。

就像很多人和事一样,即使因为日子的原因,我好久没联系你们,你们或许然后终归会忘记我,因为我们都是各自的过客。

“滴水之恩,当涌泉相报;点点缘分,应永记于心”

因为共同经历创造过多少事,多少酸甜苦辣的回忆,即使人生轨道已经过了交叉点,但我仍然会把你们记住,你们可能不知道也不会相信,但我知道我会——谁让我的IQ+记忆力这么好涅?

如果不幸没有记住,是因为我们不是相交线,而是平行线。


好了,其实这篇日记是写给自己的,就是告诉自己,

每年每天都是新的开始,新的心情,新的思想,新的行动来迎接未来美好生活,但我从来不曾忘记你们。

末了,

对“倔驴”这个词无聊百度了一下,

唐朝诗人大多仕途蹭蹬,沉沦抑郁,生活穷困潦倒,但狂放傲诞的性情却日益见长,喜欢用驴代步,比如孟浩然骑驴踏雪寻梅。但具体用倔驴形容人性情,还不知道什么时候开始的。我在城镇长大,见过驴子很少,不知道驴子的真性情。

来自百度:

驴,马科、驴属。体型比马和斑马都小,但与马属有不少共同特征:第三趾发达,有蹄,其余各趾都已退化。驴的形象似马,多为灰褐色,不威武雄壮,它的头大耳长,胸部稍窄,四肢瘦弱,躯干较短,因而体高和身长大体相等,呈正方型。颈项皮薄,蹄小坚实,体质健壮,抵抗能力很强。驴很结实,耐粗放,不易生病,并有性情温驯,刻苦耐劳、听从使役等优点。


这么看来,认为驴子倔,其实没什么依据呢,任何动物在发横的时候都会倔,只是驴因为性情温驯不幸被扣上着帽子而已,哈哈、

我是威风、快乐的森林之王——老虎2011.1.1年 要记下来 - 羽韵漂溪 - Breeze,Dream,Travel,借用猫哥的表情,吼吼。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017