注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Breeze,Dream,Travel

载着梦想飞扬…

 
 
 

日志

 
 

乱说星座,属相,解梦,风水  

2011-04-22 21:33:58|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国外兴星座,中国兴属相,国外无属相,中国本无星座,可叹某些中国人的智慧,能够集星座,属相,风水大成,更欲为其正名“科学”,真近百年来现代科学发展和教育的耻辱。

你相信你出生时刻,太阳和八大行星的视位置和排列,引起的极其微小的引力场变化,能够通过充斥各种射线的宇宙空间,穿过地球外围磁场,大气环境最终影响到你身体的各种细胞分化?最终影响你的性格?

你相信某某公元年,古人图腾崇拜文化的产物,能跨越千年时空影响你未来几十年的运程?

你相信卧室格局的方正格局,会保证爱情和婚姻的平等和谐?

文化要传承,不代表糟粕也要继承;

文化有价值,不代表就是科学价值;

其实精华也好糟粕也好,本来小娱小乐,也无伤大雅。但就是有很多自诩占星大师、风水相师之流,拿着那些古董级脑残级的所谓学问(说这个词玷污了这个词),到台面上来卖弄,忽悠大众,就非常可恶了。

真正的风水师应该在哪呢?

在古代是能夜观星象,晓时断令,上知天文,下知地理,集其博学之人才能胜任,所谓天时地利人和,是那些三脚猫的风水相师能达到的吗?

在现代,是集人文地理学、人生地理学、行为地理学、心理场理论、医学地理学等于大成者……看看那些街边摆地摊的,网上的大师,哪个有这本事?

星座,属相,风水既然不属于迷信,也不属于科学,不归与无聊只能属于娱乐。

排除娱乐、浪漫因素,相信星座、属相并较真的人,现实生活中一定不是很自信的人。

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017