注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Breeze,Dream,Travel

载着梦想飞扬…

 
 
 

日志

 
 

领导力报告  

2013-01-29 09:37:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
领导力
在试图影响其他人的行为时,有效的领导者知道该如何调整他们的领导风格。为什么要这样做呢?因为在大多数的情境中,并不存在适用于所有个人或组织的领导风格。当你试图影响他人时,你要做的工作是:

判断被领导者在面临特定工作时的准备度水平。
选择与其准备度水平相匹配的领导风格。
这份报告中,领导力是指个人在特定的环境下根据下属人员的具体情况而改变自己领导方式的能力。领导力衡量的是对领导方式的灵活运用能力。

领导力报告 - 秋韵漂溪 - Breeze,Dream,Travel

 领导力定义的分数为

   <=0 领导力应变性得分少于0分表示:你需要进行自我完善,以提高判断任务准备程度和使用恰当的领导行为的能力。

   >0 领导力应变性得分大于0分表示:能够比较灵活地运用自己的领导能力。



 领导力报告 - 秋韵漂溪 - Breeze,Dream,Travel
 

领导方式
你偏好的领导方式 
尽管一些人有“均衡”领导方式,他们在四种领导方式上得分一样。但大部分人有一种或者两种自己偏好的领导方式。你偏好的领导方式如下图所示: 
命令型:2
教练型:7
支持型:3
授权型:0
领导力报告 - 秋韵漂溪 - Breeze,Dream,Travel
 
命令型】:领导定义下属的角色并分配任务,并监督他们执行。通常由领导进行决策并将决策宣传给下属。很大程序上,沟通是由领导—下属的单向沟通方式。
教练型】:领导定义下属的角色并分配任务,但领导会吸纳下属的观点和建议。领导进行决策,但沟通倾向于双向的。
支持型】:领导审查下属进行的各种决策,例如:任务分配。领导会参与并促进决策过程,但实施通常由下属自己进行。
授权型】:领导者会参与解决问题及决策制订的过程,但控制权在下属。下属决定领导者何时及如何参与过程。


  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017